
Говядина под винным соусом
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Говядина
500 г
Мускатный орех
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Вино
70 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Обмазать кусок говядины солью, перцем, имбирем, мускатным орехом и предварительно раздавленным чесноком.
2. Растворить мед в вине.
3. Расстелить фольгу на противень, выложить туда мясо и полить вином.
4. Сверху тоже накрыть мясо фольгой выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа (минут за 15-20 до конца можно снять сверху фольгу).
5. Дать мясу остыть (духовке) и подавать холодным. Удобно сразу нарезать мясо на порционные куски и полить оставшейся на противне жидкостью.
Также, в процессе мариновки, можно слегка сбрызнуть мясо лимоном и положить сверху несколько колец лука