Говядина под винным соусом

Говядина под винным соусом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Вино
70 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Обмазать кусок говядины солью, перцем, имбирем, мускатным орехом и предварительно раздавленным чесноком.

2. Растворить мед в вине.

3. Расстелить фольгу на противень, выложить туда мясо и полить вином.

4. Сверху тоже накрыть мясо фольгой выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа (минут за 15-20 до конца можно снять сверху фольгу).

5. Дать мясу остыть (духовке) и подавать холодным. Удобно сразу нарезать мясо на порционные куски и полить оставшейся на противне жидкостью.

Также, в процессе мариновки, можно слегка сбрызнуть мясо лимоном и положить сверху несколько колец лука