
Говядина под винным соусом
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
500 г
Чеснок
4 зубчика
Вино
70 мл
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Обмазать кусок говядины солью, перцем, имбирем, мускатным орехом и предварительно раздавленным чесноком.
2. Растворить мед в вине.
3. Расстелить фольгу на противень, выложить туда мясо и полить вином.
4. Сверху тоже накрыть мясо фольгой выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа (минут за 15-20 до конца можно снять сверху фольгу).
5. Дать мясу остыть (духовке) и подавать холодным. Удобно сразу нарезать мясо на порционные куски и полить оставшейся на противне жидкостью.
Также, в процессе мариновки, можно слегка сбрызнуть мясо лимоном и положить сверху несколько колец лука