
Горячий дип из шпината и моцареллы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
½ стакана
Вустерширский соус
по вкусу
Сыр моцарелла
190 г
TABASCO®
по вкусу
Сыр рикотта
170 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Подрумяньте 5–8 минут, перемешивая.
3. Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте 5–8 минут до мягкости. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, слегка отжав.
4. В этой же кастрюле подогрейте молоко на сильном огне. Затем добавьте рикотту и перемешайте до однородности, около 3 минут. Добавьте шпинат, немного ворчестерского соуса и табаско и ¼ стакана мелко нарезанной моцареллы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
5. Выложите массу в смазанную маслом форму и посыпьте оставшейся мелко нарезанной моцареллой.
6. Отправьте в духовку до появления золотистой корочки на 20–25 минут.
Подавайте горячим с крекерами, хлебными палочками или хрустящим багетом.