Горячий дип из шпината и моцареллы

Горячий дип из шпината и моцареллы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
½ стакана
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Подрумяньте 5–8 минут, перемешивая.

3. Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте 5–8 минут до мягкости. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, слегка отжав.

4. В этой же кастрюле подогрейте молоко на сильном огне. Затем добавьте рикотту и перемешайте до однородности, около 3 минут. Добавьте шпинат, немного ворчестерского соуса и табаско и ¼ стакана мелко нарезанной моцареллы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

5. Выложите массу в смазанную маслом форму и посыпьте оставшейся мелко нарезанной моцареллой.

6. Отправьте в духовку до появления золотистой корочки на 20–25 минут.

Подавайте горячим с крекерами, хлебными палочками или хрустящим багетом.