Горячая колбаса

Горячая колбаса

3.8
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
892 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
80.1 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Персики
1,5 штук
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
1,5 зубчиков
Белый хлеб
5 кусков
Базилик
1 стебель
Тимьян
2 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Кинза
1 стебель
Трюфельное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Нарезать на небольшие куски свинину и сало, прокрутить их в мясорубке вместе с фисташками. Добавить в фарш трюфельное масло, соль, по щепотке белого перца и смеси пяти специй и щепотку поменьше — моло­того мускатного ореха. Перемешать фарш, завакуумировать его в форме прямоугольного брикетика.

2. Довести воду до температуры 70 градусов, положить в нее колбасу в вакууме и варить два часа.

3. С пяти кусков тостового хлеба срезать корки, мякоть крупно нарезать. Сложить ее в блендер с раздавленным чесноком, нарубленными травами — кинзой, базиликом и листьями тимьяна — и чайной ложкой оливкового масла. Превратить все это в зеленую хлебную крошку.

4. Мелко нарезать корнишоны тонкими пластинками. Намазать тарелку дижонской горчицей, выложить горкой корнишоны.

5. Вытащить готовую колбасу, нарезать ее на порции и обжарить на оливковом масле до приятной золотистой корочки, а затем аккуратно, чтобы она не развалилась, переложить на противень. Покрыть колбасу зеленой хлебной крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на три минуты.

6. Четвертинку персика очистить от шкурки, порезать на небольшие дольки и тоже выложить на тарелку. Рядом — запеченную колбасу.

Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить.