
Глазированная морковь
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
120 мл
Сливочное масло
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
275 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Козий сыр
1 кусок
Семена кориандра
по вкусу
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Свежий тимьян
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Половину сливочного масла и оливковое масло разогрейте на сковороде. Положите нарезанную по диагонали морковь и потомите несколько минут, чтобы она стала мягкой.
2. Подавите семена кориандра, положите в сковороду, всыпьте тимьян, добавьте уксус и приправы по вкусу. Залейте вином, чтобы полностью покрыть морковь, и варите на сильном огне 6–8 минут, чтобы жидкость выкипела.
3. Растопите оставшееся масло в маленькой сковороде и обжарьте диск козьего сыра по 1–2 минуты с каждой стороны до золотой корочки. Морковь выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Сверху положите диск сыра.