Глазированная морковь

Глазированная морковь

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Козий сыр
1 кусок
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Половину сливочного масла и оливковое масло разогрейте на сковороде. Положите нарезанную по диагонали морковь и потомите несколько минут, чтобы она стала мягкой.

2. Подавите семена кориандра, положите в сковороду, всыпьте тимьян, добавьте уксус и приправы по вкусу. Залейте вином, чтобы полностью покрыть морковь, и варите на сильном огне 6–8 минут, чтобы жидкость выкипела.

3. Растопите оставшееся масло в маленькой сковороде и обжарьте диск козьего сыра по 1–2 минуты с каждой стороны до золотой корочки. Морковь выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Сверху положите диск сыра.