
Гавайский печеный рис
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
97.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
275 г
Вода
500 мл
Ананасовый сок
125 мл
Коричневый сахар
125 г
Лимонная цедра
10 г
Мускатный орех
1,5 г
Лимонный сок
5 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Сварите рис в подсоленной воде и ананасовом соке до мягкости и полного выпаривания жидкости. Добавьте мелко нарезанные ананасы, коричневый сахар, цедру лимона, лимонный сок и мускат. Хорошо перемешайте.
3. Смажьте сливочным маслом форму и переложите рисовую смесь. Выпекайте 20 минут.
Этот гарнир отлично подходит к утке и блюдам из курицы.