Гарнир из жареных кабачков

Гарнир из жареных кабачков

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Пиво
275 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Просейте муку в миску и вмешайте пиво, понемногу, пока тесто не станет по консистенции как густая горчица. Немного посолите и оставьте на 30 минут.

2. В это время очистите кабачки и порежьте на ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Погружайте ломтики сначала в пивное тесто, а потом в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотистыми. Снимайте шумовкой и сразу подавайте.

Прежде чем попасть на сковородку, кабачки оказываются в густом душистом кляре из муки и пива. На самом деле никакой это не гарнир, а самодостаточное блюдо.