
Гарнир из одуванчиков с чесноком и острым перцем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
120 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Листья одуванчика
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. У одуванчиков срежьте корешки. Промойте листья в соленой воде. Порежьте на средние кусочки.
2. Отварите листья в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 10 минут.
3. Тем временем, в сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чили, очистив его от семян.
4. Слейте одуванчики, выложите в сковороду, посолите и поперчите. Перемешайте и посыпьте пармезаном. Сразу подавайте.