
Гарнир из лука во фритюре (2 вариант)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Подсолнечное масло
200 мл
Репчатый лук
2 штуки
Петрушка
3 стебля
Газированная вода
275 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Возьмите две большие луковицы, порежьте их колечками.
2. Просейте муку со щепоткой соли в миску и медленно вливайте воду, помешивая, пока тесто не станет похоже на густую сметану. Мелко порежьте петрушку и добавьте ее в тесто.
3. Разогрейте оставшееся масло на сковороде до 180 градусов. Погружайте луковые колечки в тесто и отправляйте их жариться — порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте горячим, как гарнир к печеному и жареному мясу.