Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Пиво
330 мл
Подсолнечное масло
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Возьмите две большие луковицы, порежьте их колечками.
2. Просейте муку со щепоткой соли в миску, добавьте яичный желток и 1 столовую ложку масла, хорошо взбейте. Медленно вливайте пиво, помешивая, пока тесто не станет похоже на густую сметану. Взбейте белок со щепоткой соли, потом аккуратно вмешайте его в тесто.
3. Разогрейте оставшееся масло на сковороде до 180 градусов. Погружайте луковые колечки в тесто и отправляйте их жариться — порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте горячим, как гарнир к печеному и жареному мясу.