Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Пиво
330 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Возьмите две большие луковицы, порежьте их колечками.

2. Просейте муку со щепоткой соли в миску, добавьте яичный желток и 1 столовую ложку масла, хорошо взбейте. Медленно вливайте пиво, помешивая, пока тесто не станет похоже на густую сметану. Взбейте белок со щепоткой соли, потом аккуратно вмешайте его в тесто.

3. Разогрейте оставшееся масло на сковороде до 180 градусов. Погружайте луковые колечки в тесто и отправляйте их жариться — порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте горячим, как гарнир к печеному и жареному мясу.