
Гарнир из баклажанов
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
783 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
83.4 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Очистите баклажаны и порежьте их ломтиками толщиной 2 см. Положите ломтики в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.
2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте ломтики, перемешай, накройте и готовьте на медленном огне 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте лишнее масло — оставив достаточно, лишь для того, чтобы баклажаны не склеились в один комок.
3. Посыпьте мелко порубленными петрушкой и чесноком, посолите. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут, встряхивая сковороду. Подавайте сразу. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.