Гарнир из баклажанов

Гарнир из баклажанов

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1175 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
125.1 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите баклажаны и порежьте их ломтиками толщиной 2 см. Положите ломтики в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.

2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте ломтики, перемешай, накройте и готовьте на медленном огне 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте лишнее масло — оставив достаточно, лишь для того, чтобы баклажаны не склеились в один комок.

3. Посыпьте мелко порубленными петрушкой и чесноком, посолите. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут, встряхивая сковороду. Подавайте сразу. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.