-
Закуски   Веганская еда   Горячие закуски

Гарнир из баклажанов

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1175 ккал
  • Белки 2,7 грамм
  • Жиры 125,1 грамм
  • Углеводы 9,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Очистите баклажаны и порежьте их ломтиками толщиной 2 см. Положите ломтики в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите. 2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте ломтики, перемешай, накройте и готовьте на медленном огне 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте лишнее масло – оставив достаточно, лишь для того, чтобы баклажаны не склеились в один комок. 3. Посыпьте мелко порубленными петрушкой и чесноком, посолите. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут, встряхивая сковороду. Подавайте сразу. Такой гарнир отлично подойдет к мясу.

Похожие рецепты

Баклажаны с мясом 66 1 час 30 минут
Грибы с чесноком 92 30 минут
Баклажаны с орехами, запеченные в духовке 83 15 минут
Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой 71 1 час 45 минут
Адыгейские перцы 100 50 минут
Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) 100 15 минут