
Галета с яйцом и зеленым луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
634 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
5 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
8 штук
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Зеленый лук
200 г
Мягкий сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. В блендере смешиваем муку, мелко порубленное охлажденное сливочное масло и соль. Рубим в мелкую крошку. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Скатываем в колобок и ставим в холодильник минут на 20–30.
2. 5 варенных яиц рубим кубиками, добавляем мелко нарезанный лук и сыр. Добавляем 2 сырых яйца (предварительно взбитых) и аккуратно перемешиваем.
3. Тесто раскатываем толщиной 0,3–0,4 мм, выкладываем в противень на пергаментную бумагу. В середину выкладываем начинку, крася заворачиваем, смазываем галету желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30–35 минут, до золотистого цвета.