
Галантин из морского окуня
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать лук и пассеровать его на сливочном масле до мягкости.
3. Провернуть филе морского окуня через мясорубку 5–6 раз до получения однородного фарша.
4. Добавить в фарш сливки, пассерованный лук и яичный желток (белок взбить в пышную пену, он понадобится чуть позже).
5. Посолить и поперчить.
6. Провернуть полученный фарш через мясорубку еще 5 раз.
7. Добавить взбитый белок и вручную перемешать фарш до пышности.
8. Добавить зелень и фисташки, аккуратно перемешать.
9. Сформировать из рыбного фарша колбаску.
10. Завернуть полученную колбаску в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь.
11. Положить завернутую колбаску в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час (следить, чтобы вода не сильно кипела).
12. Достать галантин, остудить, убрать в холодильник и подавать на следующий день с хлебом.