Галантин из морского окуня

Галантин из морского окуня

5
1 час 20 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать лук и пассеровать его на сливочном масле до мягкости.

3. Провернуть филе морского окуня через мясорубку 5–6 раз до получения однородного фарша.

4. Добавить в фарш сливки, пассерованный лук и яичный желток (белок взбить в пышную пену, он понадобится чуть позже).

5. Посолить и поперчить.

6. Провернуть полученный фарш через мясорубку еще 5 раз.

7. Добавить взбитый белок и вручную перемешать фарш до пышности.

8. Добавить зелень и фисташки, аккуратно перемешать.

9. Сформировать из рыбного фарша колбаску.

10. Завернуть полученную колбаску в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь.

11. Положить завернутую колбаску в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час (следить, чтобы вода не сильно кипела).

12. Достать галантин, остудить, убрать в холодильник и подавать на следующий день с хлебом.