
Галантин из фаршированной стерляди
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить маринад. Для этого смешать майонез, васаби порошок, цедру лайма, тимьян, 10 грамм соли и 3,5 грамма перца.
2. Из стерляди убрать позвоночник и замариновать ее в приготовленном маринаде. Поставить на ночь в холодильник (8 часов).
3. Приготовить фарш. Для этого лук нарезать мелко, пожарить на сливочном масле.
4. Отварную морковь нарезать кубиками.
5. Треску нарезать кубиками, положить в глубокую миску, добавить сливки, мускатный орех, 10 грамм соли, 1 грамм перца, лук. Взбить все ингредиенты в мусс.
6. Добавить в мусс морковь и портвейн, перемешать.
7. Достать из холодильника, перевернуть стерлядь.
8. Слегка отварить шпинат. Бланшированным шпинатом выложить рыбу изнутри.
9. Добавить в рыбу фарш, перевернуть, смазать растительным маслом, плотно затянуть пищевой пленкой.
10. Поставить в пароварку на 80 градусов на 1 час 45 минут.
11. Достать рыбу из пароварки, снять пленку, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 3–4 часа.