Галантин из фаршированной стерляди

Галантин из фаршированной стерляди

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
56.5 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Приготовить маринад. Для этого смешать майонез, васаби порошок, цедру лайма, тимьян, 10 грамм соли и 3,5 грамма перца.

2. Из стерляди убрать позвоночник и замариновать ее в приготовленном маринаде. Поставить на ночь в холодильник (8 часов).

3. Приготовить фарш. Для этого лук нарезать мелко, пожарить на сливочном масле.

4. Отварную морковь нарезать кубиками.

5. Треску нарезать кубиками, положить в глубокую миску, добавить сливки, мускатный орех, 10 грамм соли, 1 грамм перца, лук. Взбить все ингредиенты в мусс.

6. Добавить в мусс морковь и портвейн, перемешать.

7. Достать из холодильника, перевернуть стерлядь.

8. Слегка отварить шпинат. Бланшированным шпинатом выложить рыбу изнутри.

9. Добавить в рыбу фарш, перевернуть, смазать растительным маслом, плотно затянуть пищевой пленкой.

10. Поставить в пароварку на 80 градусов на 1 час 45 минут.

11. Достать рыбу из пароварки, снять пленку, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 3–4 часа.

Рецепт шеф-повара ресторана «Море на Патриках» Евгения Мещерякова.