
Галактик из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу выпотрошить, промыть и обсушить.
2. Острым ножом аккуратно отделить мясо (с кожей) от костей.
3. Мякоть отбить, куриный фарш пропустить через мясорубку с 1 луковицей и сухарями, добавить яйцо, перец и соль по вкусу.
4. Одну морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
5. Сладкие перцы (желательно разноцветные) вымыть, очистить от семян и перепонок, нарезать соломкой.
6. Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать.
7. Разложить пищевую пленку, на нее куриную мякоть с кожей, сверху фарш, а на фарш — овощи.
8. Сформировать рулет и перевязать его шпагатом или толстой ниткой.
9. Из куриных костей, 1 луковицы и 1 моркови сварить бульон.
10. В кипящий бульон положить рулет вместе с пленкой.
11. Варить на слабом огне примерно 1,5 часа.
12. После этого рулет вынуть, прижать гнетом и остудить.
13. Бульон процедить, ввести заранее замоченный желатин.
14. Холодный рулет разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и залить бульоном.
15. Остудить до образования желе.