Галактик из курицы

Галактик из курицы

5
1 час + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Желатин
1 столовая ложка
Курица
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 1 час 30 минут

1. Курицу выпотрошить, промыть и обсушить.

2. Острым ножом аккуратно отделить мясо (с кожей) от костей.

3. Мякоть отбить, куриный фарш пропустить через мясорубку с 1 луковицей и сухарями, добавить яйцо, перец и соль по вкусу.

4. Одну морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

5. Сладкие перцы (желательно разноцветные) вымыть, очистить от семян и перепонок, нарезать соломкой.

6. Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать.

7. Разложить пищевую пленку, на нее куриную мякоть с кожей, сверху фарш, а на фарш — овощи.

8. Сформировать рулет и перевязать его шпагатом или толстой ниткой.

9. Из куриных костей, 1 луковицы и 1 моркови сварить бульон.

10. В кипящий бульон положить рулет вместе с пленкой.

11. Варить на слабом огне примерно 1,5 часа.

12. После этого рулет вынуть, прижать гнетом и остудить.

13. Бульон процедить, ввести заранее замоченный желатин.

14. Холодный рулет разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и залить бульоном.

15. Остудить до образования желе.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».