Форшмак с бородинским хлебом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСлабосоленая сельдь
1 штука
Зеленые яблоки
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Сливки 10%-ные
100 мл
Нарезной батон
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 стебель
Оливковое масло
10 мл
Бородинский хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разделать сельдь на два филе. Если она слишком солёная, подержать её 2 часа в молоке (в холодильнике). Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кубиками так, чтобы была сохранена структура.
2. С батона срезать корку, замочить в сливках, пока все сливки не впитаются (10-15 минут). Затем слегка отжать и вилкой измельчить до кашицы.
3. Зеленые яблоки очистить от кожуры. Далее, яйцо, лук, яблоко пропустить через мелкую терку, добавить хлеб, сельдь, бальзамик, размягченное сливочное масло, оливковое, соль, перец и все перемешать.
4. Бородинский хлеб поджарить на сковороде гриль. Сверху положить форшмак, украсить зеленым луком.