Флан из телячьей печени
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТелячья печень
300 г
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
6 штук
Сахар
40 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
50 г
Зеленые яблоки
3 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соус демигляс
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.
2. Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальные очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.
3. Выложить на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока и маринованные овощи. Полить горячим демиглясом.
Гастрономическая обманка. Флан — это классический испанский десерт, что-то среднее между крем-карамелью и муссом, в общем, воздушный, сладкий и нежный. Печень по своему вкусу вполне может претендовать на похожую роль, ведь если ее правильно обработать, она станет довольно сладкой. В этом рецепте использованы анис и яблоки (на гарнир) и мука с яйцом, в итоге получается воздушный кекс из печени. Чтобы вернуть его в родной мясной жанр, при подаче флан поливают демиглясом.