
Флан из кабачков с кремом из форели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, посыпать 1 чайной ложкой сахара, щепоткой соли, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости.
2. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
3. Яйца взбить с солью, добавить творожный сыр, натертый на мелкой терке пармезан, перец, полпучка мелконарезанного укропа, обжаренный лук-порей с маслом и все взбить миксером.
4. Частями добавляя просеянную муку, взбить смесь до однородной консистенции.
5. Слегка отжать кабачки от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать.
6. Выстелить бумагой для выпечки противень и выложить смесь на противень, разровнять ложкой.
7. Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 25–30 минут.
8. Для крема форель мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелконарезанный укроп и сливки для взбивания. Все хорошо взбить, посолить, поперчить по вкусу.
9. Готовый кабачковый флан нарезать на порционные куски, украсить кремом и подавать.