Фирменный паштет из печени индейки

Фирменный паштет из печени индейки

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Гвоздика
1 штука
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления3 часа

1. Для овощного бульона залить водой подготовленные морковь, репчатый лук и сельдерей, добавить петрушку и розмарин, соль и специи. Варить 25–30 минут. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.

2. Печень индейки промыть, очистить от пленок, опустить в кипящий бульон и варить 8–10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать печени остыть, не вынимая из бульона. При таком способе приготовления она будет нежной, без крупинок.

3. Сливочное масло мелко порубить и взбить в комбайне добела.

4. Остывшую печень вынуть из бульона, мелко нарезать и постепенно добавить к маслу, непрерывно взбивая. Приправить солью, белым перцем, коньяком, бальзамическим уксусом, соевым соусом, протертым чесноком. Добавить лимонный сок, сахар и примерно 3 ст. л. бульона.

5. Тщательно взбить паштет, переложить в глиняный горшочек с крышкой и дать настояться в холодильнике 1,5–2 часа.

Рецепт взят из новой книги Елены Маньенан «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир». «Нежный паштет на поджаренном тосте можно подавать в любое время дня как полноценное блюдо и как восхитительное дополнение к завтраку. Он сделает изысканной любую трапезу и настолько хорош, что будет трудно отбиться от друзей, не раскрыв им секрета его приготовления».
Сливочное масло должно быть самого лучшего качества, жирностью не менее 85% (ориентируйтесь на состав продукта и его цену). Помните: вкус паштета напрямую зависит от масла! Скучно делать этот паштет всегда одинаково. Поэтому я добавляю в него то мелко нарезанные жареные лисички, то бекон, то чернослив или фисташки. Смелее экспериментируйте, и тогда станете автором рецепта своего фирменного паштета.