Филе красной рыбы быстрой засолки

Филе красной рыбы быстрой засолки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Водка
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить маринад: воду вылить в сотейник, добавить в нее лавровый лист, кориандр, горошины перца, соль (не йодированную) и сахар.

2. Перемешать, довести до кипения, маринад должен кипеть 1 минуту.

3. Снять с плиты, дать полностью остыть (нельзя опускать рыбу в горячий маринад).

4. Слегка подмороженное филе нарезать ломтиками толщиной около 7 мм, снять с филе кожу.

5. В нарезанном виде дать филе полностью разморозиться.

6. Готовые кусочки сложить в стеклянную или пластиковую емкость, в 1–2 слоя, залить маринадом.

7. В холодный маринад добавить алкоголь.

8. Через 15 минут малосольная рыба готова.

9. Выложить рыбу на бумажные полотенца, просушить ее, сверху смазать растительным маслом.