
Филе красной рыбы быстрой засолки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
½ л
Соль
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Водка
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Филе красной рыбы
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить маринад: воду вылить в сотейник, добавить в нее лавровый лист, кориандр, горошины перца, соль (не йодированную) и сахар.
2. Перемешать, довести до кипения, маринад должен кипеть 1 минуту.
3. Снять с плиты, дать полностью остыть (нельзя опускать рыбу в горячий маринад).
4. Слегка подмороженное филе нарезать ломтиками толщиной около 7 мм, снять с филе кожу.
5. В нарезанном виде дать филе полностью разморозиться.
6. Готовые кусочки сложить в стеклянную или пластиковую емкость, в 1–2 слоя, залить маринадом.
7. В холодный маринад добавить алкоголь.
8. Через 15 минут малосольная рыба готова.
9. Выложить рыбу на бумажные полотенца, просушить ее, сверху смазать растительным маслом.