
Феттунты с савойской капустой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
111.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧиабатта
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Савойская капуста
6 кусков
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать чиабатту на довольно толстые ломтики. Поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
2. Оторвать от кочана савойской капусты в два раза меньше листов, чем получилось ломтей хлеба (у нас из небольшой чиабатты получилось 12 ломтей, соответственно, 6 листов капусты). Нарезать их примерно по размеру ломтей (например, на 4 части). Отварить капусту в подсоленной воде.
3. Пока капуста варится, слегка поджарить ломтики хлеба в духовке.
4. Поджаренные тосты натереть чесноком, посыпать солью и перцем и густо полить маслом.
5. Выложить тосты на большое блюдо — листок капусты, тост, 2–3 листка капусты. Сверху еще раз сбрызнуть маслом.
Хлеб для этого блюда должен быть белым, пресным, с хрустящей корочкой. Как чиабатта, но есть и другие такие. Их еще иногда называют «деревенскими». Масло обязательно должно быть нерафинированным, ароматным, со вкусом. В идеале — из свежего урожая.