
Фермерский сыр из кунжута
5
15 минут + 3 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСемена льна
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
3 столовые ложки
Кунжут
2 стакана
Капустный сок
20 мл
Инструкция приготовления15 минут + 3 суток
1. Утром промыть тщательно и взбить все виды семян вместе с 2 чашками воды и 0,5 чашки сока ферментированной капусты.
2. Процедить через плотную ткань (бязь, ситец), вложенную в ситечко. Процеженная жидкость — потрясающее пробиомолоко.
3. Теперь жмых: не вынимая из этой ткани и ситечка, добавить в него все, что хочется (например, немного соли, можно потереть чеснок и перемешать). Ткань завернуть; чтобы сыр был полностью закрыт сверху, положить небольшой груз (например, тарелку и банку с водой). И оставить на 3 дня на столе. Сито висит в глубокой чаше, дна не касается. Через 3 дня можно есть или убрать в холодильник — там он может жить до 7–10 дней. И это прекрасная еда в любое время дня.
4.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Получаются хорошие сыры из кунжута, кунжута и льна, миндаля, кешью, грецкого ореха, кедрового ореха, тыквенных семечек и льна или кунжута.