Фермерский сыр из кунжута

Фермерский сыр из кунжута

5
15 минут + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Семена льна
2 столовые ложки
Кунжут
2 стакана
Инструкция приготовления15 минут + 3 суток

1. Утром промыть тщательно и взбить все виды семян вместе с 2 чашками воды и 0,5 чашки сока ферментированной капусты.

2. Процедить через плотную ткань (бязь, ситец), вложенную в ситечко. Процеженная жидкость — потрясающее пробиомолоко.

3. Теперь жмых: не вынимая из этой ткани и ситечка, добавить в него все, что хочется (например, немного соли, можно потереть чеснок и перемешать). Ткань завернуть; чтобы сыр был полностью закрыт сверху, положить небольшой груз (например, тарелку и банку с водой). И оставить на 3 дня на столе. Сито висит в глубокой чаше, дна не касается. Через 3 дня можно есть или убрать в холодильник — там он может жить до 7–10 дней. И это прекрасная еда в любое время дня.

4. 

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Получаются хорошие сыры из кунжута, кунжута и льна, миндаля, кешью, грецкого ореха, кедрового ореха, тыквенных семечек и льна или кунжута.