Фасоль в ореховом соусе бажа
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
123 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Фасоль
500 г
Грецкие орехи
130 г
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 пучок
Красный винный уксус
50 мл
Бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Лук
4 головки
Молотый перец чили
щепотка
Семена кориандра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отварить фасоль — я варила в скороварке чуть больше часа. Отвар слить.
2. Пока варится, поджарить лук до розового цвета.
3. Сделать ореховый соус бажа: стакан орехов измельчить в блендере, добавить к орехам измельченный чеснок, зелень, острый перец и добавить уксус по вкусу. Залить любым бульоном, лучше овощным или просто кипяченой водой — до изменения цвета и консистенции. Цвет должен стать светлым, почти белым, консистенции густой сметаны. Попробовать на соль, перец. Может быть, придется добавить еще уксус.
4. В готовую фасоль добавить лук, соус, перемешать и украсить зернами граната.
5. Дать настояться в холодильнике часа 4 минимум.
Соус бажа — универсальный: баклажаны, осетрина, курица (в принципе — -это сациви и есть) — все очень вкусно. Рекомендую. Можно добавлять шафран для света, есть еще нюансы, но не столь значительные. NB! Пока не забыла, как быстренько, без мороки почистить гранат: разрезать вдоль пополам. Половину граната, попкой вверх, положить на ладонь, а ладонь держать над миской. Постукивать столовой ложкой по попке, конечно же, граната — зерна моментально вываливаются.