Фасоль каннеллини с розмарином

Фасоль каннеллини с розмарином

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Взять сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и разогреть в ней масло. Положить в масло розмарин и лимонную цедру и жарить, помешивая, 30 секунд.

2. Натереть (или выдавить через пресс) в сковороду чеснок. Нагревать при помешивании еще 30 секунд, стараясь не подрумянивать чеснок. Выложить в сковороду фасоль, не обсушивая ее. Осторожно перемешать, чтобы фасоль покрылась ароматным маслом.

3. Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, потомить, изредка помешивая, пару минут. За это время фасоль должна прогреться. Попробовать на соль.

4. Выложить в теплую сервировочную миску. По желанию фасоль можно сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.

Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон