
Фасоль каннеллини с розмарином
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Фасоль каннеллини
800 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Свежий измельченный розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Взять сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и разогреть в ней масло. Положить в масло розмарин и лимонную цедру и жарить, помешивая, 30 секунд.
2. Натереть (или выдавить через пресс) в сковороду чеснок. Нагревать при помешивании еще 30 секунд, стараясь не подрумянивать чеснок. Выложить в сковороду фасоль, не обсушивая ее. Осторожно перемешать, чтобы фасоль покрылась ароматным маслом.
3. Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, потомить, изредка помешивая, пару минут. За это время фасоль должна прогреться. Попробовать на соль.
4. Выложить в теплую сервировочную миску. По желанию фасоль можно сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон