Фаршированные яйца в свекольном маринаде

Фаршированные яйца в свекольном маринаде

5
1 час + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Свекла
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Зеленый лук
по вкусу
Авокадо
1 штука
Цветы соли
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.

4. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

5. Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась.

6. Поместить яйца в маринад и оставить мариноваться на 5 часов или на ночь. Чем дольше яйца проведут в маринаде, тем насыщеннее будет цвет.

7. Достать яйца из маринада и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.

8. Переложить желтки в блендер, добавить мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, соль, перец и укроп. Перемешать до однородной массы.

9. Переложить готовую начинку в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить желтковую массу в половинки белка.

10. Украсить фаршированные яйца мелконарезанным луком, веточками укропа и цветами соли. Подавать к праздничному столу.