
Фаршированные яйца с тунцом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В небольшом сотейнике вскипятить воду. С помощью ложки аккуратно выложить в кипящую воду яйца и варить 12 минут.
3. Пока варятся яйца, оборвать листья с веточек петрушки.
4. Готовые яйца охладить под водой из крана, а затем очистить и разрезать пополам.
5. Вынуть желтки и сложить их в чашу блендера.
6. Добавить к желткам майонез, мясо тунца из банки (сок предварительно слить), каперсы (12 каперсов отложить для украшения) и петрушку.
7. Хорошенько пробить до однородной массы. Попробовать и посолить, если это необходимо.
8. Выложить начинку в половинки белков при помощи ложки или кондитерского мешка с насадкой.
9. На каждое яйцо выложить немного красной икры и каперс.
10. Подавать к игристому вину.
Фаршированные яйца — казалось бы, избитый жанр, но на самом деле небезнадежный. Заполните яичные белки смесью тунца и майонеза, добавьте шапочку из икры и каперсы — соленая верхушка взбодрит кремовый и немного сливочный вкус основы. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Лайфхак — сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинку из тунца с майонезом. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.