Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца с тунцом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
85 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Майонез
2 столовые ложки
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В небольшом сотейнике вскипятить воду. С помощью ложки аккуратно выложить в кипящую воду яйца и варить 12 минут.

3. Пока варятся яйца, оборвать листья с веточек петрушки.

4. Готовые яйца охладить под водой из крана, а затем очистить и разрезать пополам.

5. Вынуть желтки и сложить их в чашу блендера.

6. Добавить к желткам майонез, мясо тунца из банки (сок предварительно слить), каперсы (12 каперсов отложить для украшения) и петрушку.

7. Хорошенько пробить до однородной массы. Попробовать и посолить, если это необходимо.

8. Выложить начинку в половинки белков при помощи ложки или кондитерского мешка с насадкой.

9. На каждое яйцо выложить немного красной икры и каперс.

10. Подавать к игристому вину.

Фаршированные яйца — казалось бы, избитый жанр, но на самом деле небезнадежный. Заполните яичные белки смесью тунца и майонеза, добавьте шапочку из икры и каперсы — соленая верхушка взбодрит кремовый и немного сливочный вкус основы. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Лайфхак — сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинку из тунца с майонезом. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.