Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
76 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. У шампиньонов отломить ножки, шляпки отложить.

2. Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком.

3. Измельчить чеснок и петрушку.

4. На сковороде разогреть растительное масло.

5. Обжарить ножки грибов до золотистого цвета.

6. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня.

7. Смешать обжаренные ножки со сливочным сыром, измельченной петрушкой, половиной тертого пармезана и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Выложить начинку в грибные шляпки.

9. Посыпать грибы оставшимся сыром и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шампиньон — супергерой в своем семействе грибов. Он универсален, доступен и подходит практически к любому ингредиенту. Шампиньон можно есть сырым, жареным, вареным, запеченным и каким угодно. Но лучше всего начинить их луком, сливочным сыром и пармезаном, как в этом рецепте, и отправить в духовку. Важно помнить о том, что шампиньоны моментально впитывают влагу, поэтому желательно не держать их долго под водой. Предпочтительнее и вовсе почистить их в сухом состоянии, сняв кожицу ножом.