
Фаршированные шампиньоны
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
76 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийШампиньоны
15 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
30 мл
Сливочный сыр
200 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. У шампиньонов отломить ножки, шляпки отложить.
2. Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком.
3. Измельчить чеснок и петрушку.
4. На сковороде разогреть растительное масло.
5. Обжарить ножки грибов до золотистого цвета.
6. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня.
7. Смешать обжаренные ножки со сливочным сыром, измельченной петрушкой, половиной тертого пармезана и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Выложить начинку в грибные шляпки.
9. Посыпать грибы оставшимся сыром и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шампиньон — супергерой в своем семействе грибов. Он универсален, доступен и подходит практически к любому ингредиенту. Шампиньон можно есть сырым, жареным, вареным, запеченным и каким угодно. Но лучше всего начинить их луком, сливочным сыром и пармезаном, как в этом рецепте, и отправить в духовку. Важно помнить о том, что шампиньоны моментально впитывают влагу, поэтому желательно не держать их долго под водой. Предпочтительнее и вовсе почистить их в сухом состоянии, сняв кожицу ножом.