Фаршированные грибы по-французски

Фаршированные грибы по-французски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливки
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Тертый сыр
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы вымыть, очистить, шляпки отделить от ножек.

2. Шляпки смазать сливочным маслом (с помощью щеточки).

3. Зеленый лук потушить в оливковом масле, влить вино и прокипятить.

4. Снять с огня, добавить крошки, половину сыра, петрушку и эстрагон.

5. Перемешать, добавить сливки (добавлять по одной ложке, следя за тем, чтобы масса оставалась довольно густой).

6. Получившейся смесью нафаршировать шляпки, полить их сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром.

7. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».