
Фаршированные грибы по-французски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливки
3 столовые ложки
Топленое масло
¼ стакана
Шампиньоны
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Красное сухое вино
¼ стакана
Хлебные крошки
¼ стакана
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Тертый сыр
¼ стакана
Измельченные листья эстрагона
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы вымыть, очистить, шляпки отделить от ножек.
2. Шляпки смазать сливочным маслом (с помощью щеточки).
3. Зеленый лук потушить в оливковом масле, влить вино и прокипятить.
4. Снять с огня, добавить крошки, половину сыра, петрушку и эстрагон.
5. Перемешать, добавить сливки (добавлять по одной ложке, следя за тем, чтобы масса оставалась довольно густой).
6. Получившейся смесью нафаршировать шляпки, полить их сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».