Фаршированные цветы тыквы

Фаршированные цветы тыквы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Аккуратно помыть цветки тыквы и оставить их сохнуть на полотенце.

2. Панчетту и лук мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, поджарить.

3. Тем временем нарезать цукини кружками по 0,5 см толщиной и выложить в ту же сковороду. Убавить газ, слегка поджарить цукини с обеих сторон, затем добавить немного воды, накрыть и оставить томиться минут 5, чтобы цукини размягчились.

4. Моцареллу нарезать крупно, выложить в миску, вбить яйцо, добавить соль, перец. Когда цукини с панчеттой и луком будут готовы, остудить их, выложить в ту же миску и размолоть блендером все это в относительно однородную массу, перемешать. Попробовать массу на соль-перец, при необходимости добавить.

5. Включить духовку на 180 градусов. Взять кондитерский шприц или мешок, выложить в него массу и наполнить ею цветки, предварительно оторвав пестики, а после заполнения закрутить их кончики. После чего цветки выложить в форму, смазанную маслом, плотно друг к другу. Если останется начинка, можно покрыть ею сверху цветки.

6. Посыпать цветки мелко натертым сыром грана-падано и поставить в духовку минимум на 10 минут, чтобы сыр стал золотистого цвета.

Не самое простое, но очень вкусное и достаточно легкое блюдо с ароматом осени.