Фаршированный лук, запеченный в беконе

Фаршированный лук, запеченный в беконе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Белый лук
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку на 180 градусов.

2. Очистить белый (или красный) лук, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут. Вытащить из лука внутренние слои, оставив чашечку из 2–3 слоев, в зависимости от размера луковиц.

3. Нарезать мелко внутренние слои лука и чеснок. Зажарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, натереть пармезан и держать на огне несколько минут.

4. Положить готовую начинку в заранее приготовленные чашечки из лука.

5. Очистить стебель розмарина, не тронув конец ветки, чтобы получилась некая стрела. Обернуть луковицы беконом и проткнуть насквозь стеблем розмарина.

6. Уложить на противень и посыпать оставшимся пармезаном и очищенными листьями розмарина.

7. Запекать 15–20 минут, пока бекон не позолотеет и не расплавится сыр.

Если нет розмарина, можно скреплять зубочистками или шпажками.