
Фаршированный лук, запеченный в беконе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку на 180 градусов.
2. Очистить белый (или красный) лук, отварить в кипящей воде в течение 1–2 минут. Вытащить из лука внутренние слои, оставив чашечку из 2–3 слоев, в зависимости от размера луковиц.
3. Нарезать мелко внутренние слои лука и чеснок. Зажарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, натереть пармезан и держать на огне несколько минут.
4. Положить готовую начинку в заранее приготовленные чашечки из лука.
5. Очистить стебель розмарина, не тронув конец ветки, чтобы получилась некая стрела. Обернуть луковицы беконом и проткнуть насквозь стеблем розмарина.
6. Уложить на противень и посыпать оставшимся пармезаном и очищенными листьями розмарина.
7. Запекать 15–20 минут, пока бекон не позолотеет и не расплавится сыр.