Фаршированный карп

Фаршированный карп

4.3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Карп
1 штука
Репчатый лук
3 головки
Свекла
3 штуки
Морковь
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Крупного карпа очистить от внутренностей и чешуи. ­Отрезать голову, удалить жаб­ры. Остальную рыбу нарезать кусками шириной 3 см.

2. Небольшим острым ножом из промежутка между костями и кожей вынуть мясо — по возможности все. Из головы тоже. Из хвоста удалить и кости.

3. Рыбью плоть вместе с вымо­ченным в воде мякишем бело­го хлеба и крупной луковицей подробно размолоть на доске тесаком. Можно то же самое сде­лать и в мясорубке, но будет далеко не так вкусно.

4. Переложить рыбий фарш в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и неистово взбить в воздушную массу венчиком.

5. Куски бывшей рыбы, включая голову и хвост, начинить фаршем. Рядом нужно держать миску с холодной водой: фарш прилипает к рукам.

6. Нарезать оставшийся лук (мелко), морковь и свеклу (ту и другую тонкими кружочками).

7. Дно кастрюли выложить слоем свекольных кружков, затем добавить слой моркови и лука. Поверх овощей уложить фаршированные куски карпа. Накрыть слоями свеклы, моркови и лука, снова выложить рыбу — и так далее. Последний слой должен быть из овощей.

8. Залить кастрюлю водой, чтобы она слегка покрывала содержимое, и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, добавить луковую шелуху и накрыть кастрюлю крышкой. Варить еще как минимум полтора часа.

9. Дать кастрюле с готовым карпом остыть на плите, а потом убрать в холодильник на ночь. А лучше на сутки. Подавать ­карпа холодным.

Фаршированный карп, которого по еврейской традиции едят холодным. Карпа готовят в окружении ломтиков овощей, которые будут отдавать рыбе сок, поэтому постарайтесь найти вкусную свеклу и вкусную морковь.