Фаршированные кабачки с овощами

Фаршированные кабачки с овощами

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Сыр
100 г
Помидоры
1 штука
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.

2. Мякоть кабачка, укроп, свежий или сушеный базилик, молотый кориандр, соль и перец разбить блендером.

3. Томаты и лук порезать мелкими кубиками, смешать с массой из мякоти кабачка.

4. Кабачки смазать растительным маслом, наполнить начинкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

5. За 5–7 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.

6. Подавать можно как горячим, так и холодным. При подаче украсить свежей зеленью кориандра.