
Фаршированные кабачки с овощами
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Сыр
100 г
Помидоры
1 штука
Базилик
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Молодые кабачки
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.
2. Мякоть кабачка, укроп, свежий или сушеный базилик, молотый кориандр, соль и перец разбить блендером.
3. Томаты и лук порезать мелкими кубиками, смешать с массой из мякоти кабачка.
4. Кабачки смазать растительным маслом, наполнить начинкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
5. За 5–7 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.
6. Подавать можно как горячим, так и холодным. При подаче украсить свежей зеленью кориандра.