Фаршированные кабачки с овощами

Фаршированные кабачки с овощами

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сыр
100 г
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.

2. Мякоть кабачка, укроп, свежий или сушеный базилик, молотый кориандр, соль и перец разбить блендером.

3. Томаты и лук порезать мелкими кубиками, смешать с массой из мякоти кабачка.

4. Кабачки смазать растительным маслом, наполнить начинкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

5. За 5–7 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.

6. Подавать можно как горячим, так и холодным. При подаче украсить свежей зеленью кориандра.