
Фальшивое картофельное пюре
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
15 г
Морская соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Манная крупа
250 г
Тертый сыр пармезан
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Налить молоко в большую широкую кастрюлю (нужно пространство, чтобы потом можно хорошо взбить массу), потом добавить масло, посолить смесь и добавить в нее мускатный орех.
2. Когда молоко дойдет до точки кипения, всыпать в кастрюлю манку равномерной струйкой, постоянно взбивая смесь.
3. Продолжать взбивать, пока смесь не загустеет, а на поверхности не появятся большие лопающиеся пузыри. На это уйдет 3–5 минут.
4. Снять кастрюлю с огня, добавить тертый сыр, взбить, проверить на соль и перец. Выложить смесь в миску, посыпать мускатным орехом и подавать на стол.
Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон