
Фалафель с соусом дзадзики
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кинза (кориандр)
5 пучков
Нут
250 г
Репчатый лук
100 г
Петрушка
5 пучков
Чеснок
5 зубчиков
Семена кумина (зира)
10 г
Греческий йогурт
250 г
Тахини
3 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.
2. Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.
3. Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.
4. Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
6. Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
Фалафель нужно есть горячим!