Фалафель с соусом дзадзики

Фалафель с соусом дзадзики

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
5 пучков
Чеснок
5 зубчиков
Тахини
3 столовые ложки
Нут
250 г
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.

2. Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.

3. Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.

4. Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.

6. Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.

Фалафель нужно есть горячим!