
«Фалафель» из утки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.
2. Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить нарезанные овощи и ноги целиком, смесь «5 специй» и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.
3. Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса — часа полтора.
4. Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.
5. Немного — грамм сто — соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.
6. Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат «айсберг» и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
7. Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.
8. Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.
9. Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика «фалафеля», полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.