
Маринованная скумбрия эскабече
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Филе рыбы нарезать на порционные куски.
3. Рыбу посолить и поперчить, а затем обвалять в муке.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавлять масло по мере необходимости.
5. Нарубить имбирь.
6. Нарубить чеснок.
7. В масле, оставшемся от жарки рыбы, обжарить рубленый чеснок в течение 30 секунд, не больше. Перелить масло с чесноком в ступку, добавить измельченный имбирь, щепотку соли, шафран и зиру, растереть все это в пасту, а затем смешать с уксусом.
8. Всю рыбу уложить в керамическую посуду кожей вверх, залить маринадом. Если маринад не покрывает рыбу полностью, смешать воду с уксусом в пропорции 3:1 и долит
9. Сверху выложить лавровый лист и ломтики лимона.
10. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего можно будет ее подавать. Эскабече хранится в холодильнике неделю.