Маринованная скумбрия эскабече

Маринованная скумбрия эскабече

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Шафран
щепотка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Филе рыбы нарезать на порционные куски.

3. Рыбу посолить и поперчить, а затем обвалять в муке.

4. В сковороде разогреть масло и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавлять масло по мере необходимости.

5. Нарубить имбирь.

6. Нарубить чеснок.

7. В масле, оставшемся от жарки рыбы, обжарить рубленый чеснок в течение 30 секунд, не больше. Перелить масло с чесноком в ступку, добавить измельченный имбирь, щепотку соли, шафран и зиру, растереть все это в пасту, а затем смешать с уксусом.

8. Всю рыбу уложить в керамическую посуду кожей вверх, залить маринадом. Если маринад не покрывает рыбу полностью, смешать воду с уксусом в пропорции 3:1 и долит

9. Сверху выложить лавровый лист и ломтики лимона.

10. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего можно будет ее подавать. Эскабече хранится в холодильнике неделю.

Вид копченой скумбрии в вакуумном пакете так привычен, что редко встретишь человека, который бы покупал эту рыбу свежей. Предлагаем взглянуть на эскабече, испанский способ замариновать скумбрию с пряностями. Поджарьте ее, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 12 часов, а дальше ее можно есть просто так или с любимым гарниром. Хранится в холодильнике эскабече целую неделю, но, скорее всего, будет съедено гораздо раньше.