Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
963 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
4 головки
Орегано
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перцев чили вынем семечки, все это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, нарежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5–7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш, после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим еще 5 минут до румяности.

4. Осталось потереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берем форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берем лепешку, на одну половину выкладываем 2–3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него тертый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать все сверху) и сверху присыпаем нарезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус, швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть.