Энчилада с зерновым творогом и курицей

Энчилада с зерновым творогом и курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Огурцы
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Основа начинки: запечь в духовке куриные бедра с маслом 30-40 минут при 180 градусах.

2. В это время нарезать помидоры, почистить чеснок и также нарезать его. Лук очистить и нарезать на кубики.

3. Отправить ингредиенты тушиться на предварительно разогретую сковороду с маслом на 15-20 минут: сначала пассеровать лук, потом добавить помидоры, а затем чеснок. Убавить огонь. Приправить готовый соус травами, солью и перцем. В готовых бедрах отделить мясо от костей, отложить в сторону. Сыр натереть на терке. Перцы очистить от семечек и убрать сердцевину, нарезать на части.

4. Выложить на лепешку начинку в таком порядке: соус, перцы, творог, курица, тертый сыр. Завернуть энчиладу, посыпать еще раз сыром и отправить в духовку на 10 минут.

5. Для сервировки: нарезать кукурузу на равные части и поджарить на сухой сковороде. Огурцы разрезать наискосок.

6. Выложить готовую лепешку на тарелку, украсить поджаренной кукурузой, огурцами и помидорами черри.