
Эчпочмак на дрожжевом тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить мякоть говядины.
2. Острым ножом нарезать мелкими кубиками.
3. Лук измельчить.
4. Картофель нарезать маленькими кубиками.
5. Лук убрать в отдельную миску, слегка сдавить и добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на несколько минут.
6. 200 мл молока подогреть.
7. Добавить 5 грамм сухих дрожжей.
8. Насыпать 1 чайную ложку сахара.
9. Добавить 2 яйца и взбить до однородной массы.
10. Добавить 1 чайную ложку соли.
11. Добавить сметану.
12. Влить 100 грамм растопленного сливочного масла.
13. Просеять муку.
14. Замесить эластичное тесто и убрать на 1 час в теплое место.
15. Тесто разделить на 15–16 равных частей и раскатать из них лепешки диаметром примерно 10–12 см.
16. Лук, мясо и картофель смешать, добавив 1 чайную ложку зиры и молотый перец.
17. Начинку выложить на центр лепешки.
18. Защипнуть края в виде треугольника, оставив центр открытым.
19. Выложить на противень пергаментную бумагу и немного смазать подсолнечным маслом.
20. В отдельной емкости смешать желток и 10 мл молока.
21. Эчпочмаки выложить на противень и смазать яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.
22. За 5 минут до готовности в центр положить по кусочку сливочного масла.
23. Подавать эчпочмаки желательно горячими.