Эчпочмак на дрожжевом тесте

Эчпочмак на дрожжевом тесте

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
91.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Картофель
4 штуки
Молоко
110 мл
Сметана
4 столовые ложки
Лук
3 головки
Зира
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить мякоть говядины.

2. Острым ножом нарезать мелкими кубиками.

3. Лук измельчить.

4. Картофель нарезать маленькими кубиками.

5. Лук убрать в отдельную миску, слегка сдавить и добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на несколько минут.

6. 200 мл молока подогреть.

7. Добавить 5 грамм сухих дрожжей.

8. Насыпать 1 чайную ложку сахара.

9. Добавить 2 яйца и взбить до однородной массы.

10. Добавить 1 чайную ложку соли.

11. Добавить сметану.

12. Влить 100 грамм растопленного сливочного масла.

13. Просеять муку.

14. Замесить эластичное тесто и убрать на 1 час в теплое место.

15. Тесто разделить на 15–16 равных частей и раскатать из них лепешки диаметром примерно 10–12 см.

16. Лук, мясо и картофель смешать, добавив 1 чайную ложку зиры и молотый перец.

17. Начинку выложить на центр лепешки.

18. Защипнуть края в виде треугольника, оставив центр открытым.

19. Выложить на противень пергаментную бумагу и немного смазать подсолнечным маслом.

20. В отдельной емкости смешать желток и 10 мл молока.

21. Эчпочмаки выложить на противень и смазать яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.

22. За 5 минут до готовности в центр положить по кусочку сливочного масла.

23. Подавать эчпочмаки желательно горячими.