Джем из красного лука и красного вина

Джем из красного лука и красного вина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2. В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8–10 минут.

3. Посыпьте сахаром и готовьте еще минуту.

4. Затем аккуратно влейте уксус и вино. Увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите около 3 минут. пока жидкость не выпарится и лук не закарамелизуется. Подавайте теплым.