Джем из красного лука и красного вина
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Красный лук
2 головки
Красный винный уксус
¼ стакана
Красное сухое вино
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2. В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8–10 минут.
3. Посыпьте сахаром и готовьте еще минуту.
4. Затем аккуратно влейте уксус и вино. Увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите около 3 минут. пока жидкость не выпарится и лук не закарамелизуется. Подавайте теплым.