
Дьявольские яйца со вкусом карбонары
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
5 штук
Майонез
25 г
Бекон
100 г
Петрушка
5 г
Лайм
1 штука
Сыр пармезан
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.
2. Смешать желтки с майонезом до однородной массы.
3. Бекон нарезать мелким кубиком (для этого его можно слегка заморозить), обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
4. Натереть сыр, мелко нарезать петрушку, снять цедру с лайма. Все перемешать с яично-майонезной массой, оставив немного ингредиентов для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в оставшийся белок, сверху украсить сыром, петрушкой, цедрой лайма и беконом.
5.