
Дрожжевые оладьи с кабачками
2.5
1 час 40 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Молоко
330 мл
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Кабачки
500 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 30 минут
1. Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
2. Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
3. Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
4. Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.
5. Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
6. После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
7. Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.
Кабачок — очень сочный продукт, поэтому перед тем как добавить его в тесто, не забываем отжать лишний сок.