
Домашняя ветчина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. В воде растворить соль, добавить специи, лавровый лист и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Довести до кипения, а затем дать соленаду полностью остыть.
2. При помощи шприца ввести соленад в мясо, прокалывая его в разных местах и на разной глубине.
3. Поместить мясо в оставшийся соленад и убрать в холодильник на сутки или даже на двое.
4. Пропитавшееся соленадом мясо обсушить бумажным полотенцем.
5. Перевязать кулинарной нитью, чтобы придать ему форму, а затем обмотать пищевой пленкой.
6. На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него выложить мясо и залить водой.
7. Довести до кипения, понизить огонь до минимального и варить 3 часа. Температура воды должна быть не более 80 градусов. Чтобы проверить готовность мяса, нужно измерить его внутреннюю температуру, она должна составлять 69 градусов.
8. Готовое мясо остудить, избавить от пленки и нитей. Хранить в холодильнике, обернув пергаментом.