Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

5
4 часа + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
100 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления4 часа + 1 сутки

1. В воде растворить соль, добавить специи, лавровый лист и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Довести до кипения, а затем дать соленаду полностью остыть.

2. При помощи шприца ввести соленад в мясо, прокалывая его в разных местах и на разной глубине.

3. Поместить мясо в оставшийся соленад и убрать в холодильник на сутки или даже на двое.

4. Пропитавшееся соленадом мясо обсушить бумажным полотенцем.

5. Перевязать кулинарной нитью, чтобы придать ему форму, а затем обмотать пищевой пленкой.

6. На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него выложить мясо и залить водой.

7. Довести до кипения, понизить огонь до минимального и варить 3 часа. Температура воды должна быть не более 80 градусов. Чтобы проверить готовность мяса, нужно измерить его внутреннюю температуру, она должна составлять 69 градусов.

8. Готовое мясо остудить, избавить от пленки и нитей. Хранить в холодильнике, обернув пергаментом.

В приготовлении домашней ветчины из свинины есть важный нюанс: чем дольше вы маринуете мясо (2 суток хватит выше крыши), тем насыщенней и душистей получится готовая еда. В рецепте предлагают использовать шею, но, если надо, она легко меняется на окорок или лопатку. Вообще, домашняя ветчина из свинины — это идеальная закуска: готовить ее элементарно, а когда приготовишь, можно сочетать с чем угодно, от гречки и картофельного пюре до квашеной капусты и кунжутной булочки.
Кроме шеи для этого рецепта могут подойти также лопатки или окорок.