-
Закуски   Европейская кухня

Домашняя куриная колбаса

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 199 ккал
  • Белки 26,2 грамм
  • Жиры 8,5 грамм
  • Углеводы 2,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Нарезать филе на кусочки, измельчить в блендере. Добавить яйцо, чеснок, сметану, соль и перец. Все смешать. Затем нужно сформировать колбасу. Для этого я использую рукав для запекания. Разрезаю его, выкладываю получившуюся куриную массу и заворачиваю и скручиваю в виде батона колбасы. Фиксирую нитками по краям и кладу в плотный п/э пакет (можно в два). Затем пакет с колбасой обматываю в нескольких местах скотчем для прочности (он не соприкасается с колбасой, не бойтесь). 2. Беру кастрюлю, кладу на дно кусок х/б ткани, на него колбасу в пакетах и заливаю кипятком. Когда вода закипит, делаю огонь минимальным и варю колбасу 30–40 минут в зависимости от ее диаметра. 3. Лучше остудить колбасу, не вынимая из воды. Затем вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Интересно, что сразу после приготовления она кажется суховатой, но через сутки делается сочнее. Также ее вкус во многом зависит от наполнителя, моим друзьям очень нравится домашняя куриная колбаса с кусочками сала или бекона.

Похожие рецепты

Домашняя варёная колбаса в кружке 100 1 час
Соус из огурцов 0 15 минут
Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра 100 1 час
Домашний сыр с морковью и чесноком 0 30 минут
Луковые колечки (onion rings) 81 25 минут
Суфле из куриного филе 100 50 минут