-
Закуски   Русская кухня   Холодец

Домашний холодец с курицей

100
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 768 ккал
  • Белки 65,3 грамм
  • Жиры 54,2 грамм
  • Углеводы 5,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

8 часов
1. Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа. 2. Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом. 3. Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов. 4. За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим. 5. За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком. 6. Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем. 7. Бульон ещё раз за кипятить. 8. Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой. 9. Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец. 10. Режем мелко укроп, петрушку и чеснок. 11. В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном. 12. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.

Похожие рецепты

Холодец из свиной головы 100 6 часов
Студень 0 8 часов
Вареные креветки 0 10 минут
Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком 100 15 минут
Новогоднее заливное из говядины 100 5 часов
Холодец (студень) говяжий 81 4 часа