Домашний холодец с курицей

Домашний холодец с курицей

5
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
65.3 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
1 штука
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления8 часов

1. Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.

2. Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.

3. Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.

4. За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.

5. За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

6. Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.

7. Бульон ещё раз за кипятить.

8. Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.

9. Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.

10. Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.

11. В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.

12. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.