
Домашние шпроты
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
1 стакан
Репчатый лук
3 головки
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
½ стакана
Лавровый лист
по вкусу
Яблочный уксус
¼ стакана
Гвоздика
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Мелкая рыба
1 кг
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и плавники тщательно вымыть.
2. Лук нарезать тонкими колечками.
3. На дно толстостенной посуды выложить слоями лук и рыбу, прокладывая между рядами лавровый лист, перец, гвоздику и присыпая рыбу солью.
4. Растительное масло смешать с уксусом и водой, получившейся смесью залить рыбу.
5. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в течение 1,5–2 часов на маленьком огне (на плите или в духовке).
6. Готовую рыбу остудить, не снимая крышку с посуды.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».