Домашние шпроты

Домашние шпроты

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
1 стакан
Репчатый лук
3 головки
Соль
1 столовая ложка
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и плавники тщательно вымыть.

2. Лук нарезать тонкими колечками.

3. На дно толстостенной посуды выложить слоями лук и рыбу, прокладывая между рядами лавровый лист, перец, гвоздику и присыпая рыбу солью.

4. Растительное масло смешать с уксусом и водой, получившейся смесью залить рыбу.

5. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в течение 1,5–2 часов на маленьком огне (на плите или в духовке).

6. Готовую рыбу остудить, не снимая крышку с посуды.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».