Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)

Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

3. Налейте примерно 1 стакан теста в дуршлаг с большими дырками, и деревянной ложкой протрите тесто над кипящей водой. Варите 1 минуту, затем переложите ложкой с дырками в другой дуршлаг. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

4. Промойте клецки под холодной водой (только в том случае, если сразу не подаете).

5. Перед подачей растопите оставшееся сливочное масло и подогрейте клецки. Поперчите и посыпьте петрушкой.