Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
3. Налейте примерно 1 стакан теста в дуршлаг с большими дырками, и деревянной ложкой протрите тесто над кипящей водой. Варите 1 минуту, затем переложите ложкой с дырками в другой дуршлаг. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
4. Промойте клецки под холодной водой (только в том случае, если сразу не подаете).
5. Перед подачей растопите оставшееся сливочное масло и подогрейте клецки. Поперчите и посыпьте петрушкой.