
Дьявольские яйца со вкусом шакшуки
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
5 штук
Майонез
25 г
Красный лук
½ головки
Чеснок
½ зубчика
Перец чили
½ штуки
Кинза
10 г
Молотый кумин (зира)
1,5 г
Сыр фета
50 г
Базилик
15 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.
2. Смешать желтки с майонезом до однородной массы.
3. Красный лук нарезать мелким кубиком, слегка обжарить, чтобы лук вспотел, но сохранил хруст. Добавить натертый имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, кумин и орегано.
4. Обжарить в течение 1 минуты, добавить помидоры и оставить на огне до тех пор, пока соус не станет густым. За несколько секунд до готовности бросить мелко порубленную кинзу и базилик, оставив немного для украшения.
5. Выложить массу в оставшийся белок, украсить зеленью, мелкими кусочками сыра и кумином.