
Дип с запеченным крабом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочный сыр
450 г
Молоко
¼ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лук
20 г
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Мясо краба
450 г
Петрушка
5 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Нарезать лук и петрушку, мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
2. Духовку разогреть до 245 градусов. Сливочный сыр размять, переложить в широкую тарелку и разогревать в микроволновке в течение 20-30 секунд, пока он не станет совсем мягким.
3. Добавить к сыру молоко, лимонный сок, лук, вустерширский соус, горчицу, приправу и табаско, перемешать. Аккуратно лопаткой переложить крабовое мясо и снова перемешать.
4. Поместить всю массу в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать около 20-25 минут, пока корочка не подрумянится и на поверхности не появятся пузырьки. Остужать в течение 5 минут, затем посыпать петрушкой и подавать.
Мясо краба нужно аккуратно вмешивать в массу, иначе оно разойдется на волокна.