Дип из простокваши и запеченных красных овощей

Дип из простокваши и запеченных красных овощей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Сушеная мята
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 10–15 минут.

2. Очистить овощи, удалить семечки, мякоть сложить в чашку и влить простоквашу.

3. Добавить измельченный чеснок и взбить все с помощью блендера до однородности.

4. Добавить мяту, соль и перец по вкусу. Охладить.

5. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.