
Дип из простокваши и запеченных красных овощей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Простокваша
250 мл
Красный сладкий перец
4 штуки
Сушеная мята
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 10–15 минут.
2. Очистить овощи, удалить семечки, мякоть сложить в чашку и влить простоквашу.
3. Добавить измельченный чеснок и взбить все с помощью блендера до однородности.
4. Добавить мяту, соль и перец по вкусу. Охладить.
5. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.