Дип из печеных перцев

Дип из печеных перцев

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соус наршараб
3 столовые ложки
Соль
¾ чайные ложки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.

2. Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.

3. Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.

4. Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.

Чем острее будет жгучий перец в перечном дипе, тем лучше. Впрочем, это дело вкуса. Как и сладость сладких перцев: если она покажется недостаточной, это можно поправить щепоткой сахара.